Seputar Peradilan

WAKIL KETUA PENGADILAN TINGGI AGAMA BENGKULU

LAKUKAN PEMBINAAN DI PENGADILAN AGAMA MANNA

www.pa-manna.go.id | Senin, 30 oktober 2017 suasana di Pengadilan Agama Manna Kelas II berbeda dari hari-hari biasanya. Betapa tidak, pada hari tersebut Pengadilan Agama Manna kedatangan tamu istimewa yaitu Drs. H. Abd. Hamid Pulungan, S.H., M.H. Wakil Ketua Pengadilan Tinggi Agama Bengkulu.

Kedatangan Wakil Ketua PTA Bengkulu disambut langsung oleh Ketua Pengadilan Agama Manna (H. Hartawan, S.H., M.H.) dan seluruh jajaran PA Manna. Wakil Ketua PTA berserta rombongan yang terdiri dari Drs. H. Sudarmadi, S.H. (Hakim Tinggi), Drs. H. Misbahul Munir, S.H., M.H. (Panitera), Anasrullah, S.H., M.H (Panitera Muda Banding) dan Willcovin Alwintara Damanik, S.Kom (Staf Rencana Programa dan Anggaran).

Kunjungan ini merupakan yang pertama bagi Drs. H. Abd Hamid Pulungan, S.H., M.H. sebagai Wakil Ketua PTA Bengkulu ke Pengadilan Agama Manna. Dalam acara pembinaan yang dilakukan selama 2 hari ini, Wakil Ketua PTA Bengkulu beserta rombongan melakukan pembinaan kepada seluruh pegawai PA Manna. Dalam pembinaan ini Wakil Ketua PTA Bengkulu juga mengecek langsung ke setiap ruangan-ruangan, baik itu di bagian Kepaniteraan maupun bagian kesekretariatan.

Pada hari kedua kunjungan, Wakil Ketua PTA Bengkulu berserta rombongan melakukan ekspose/pembinaan kepada seluruh karyawan dan karyawati  Pengadilan Agama Manna di Ruang Sidang Utama. Acara dimulai pukul 08. 00 WIB ini dihadiri seluruh karyawan/I PA Manna tanpa terkecuali.

Dalam pembinaan ini beliau mengawalinya dengan memperkenalkan diri dan mengucapkan terima kasih atas sambutan yang hangat dari PA Manna. dalam sambutannya beliau menekankan kepada seluruh aparatur peradilan khususnya lingkungan peradilan agama untuk menjalankan tugas serta memberikan pelayanan terbaik kepada pencari keadilan.

Pada kesempatan ini beliau juga menyinggung tentang SAPM (Sistem Akreditasi Penjaminan Mutu) yang saat ini sedang berjalan di PA Manna. Beliau menyampaikan bahwa PA Manna merupakan salah satu pengadilan yang diusulkan oleh PTA Bengkulu untuk menerima akreditasi. Sehingga dengan masih berjalannya SAPM ini dan kerja keras dari seluruh TIM SAPM PA Manna biasa medapatkan hasilnya sesuai dengan yang diharapkan bersama nantinya.

Diakhir pembinaannya Wakil ketua PTA Bengkulu berpesan kepada seluruh Pengadilan Agama yang berada di Wilayah PTA Bengkulu, khususnya PA Manna untuk tetap menjaga harkat dan martabat Pengadilan Agama dan ucapan terima kasih kepada seluruh jajaran PA Manna atas kerjasama dan kerja kerasnya selama ini dalam melayani para pencari keadilan. (KIM – IT))