Closing Meeting Asesmen Surveillance Di PA Manna
www.pa-manna.go.id | Jumat (23/11) Setelah 2 (dua) hari berlalu Tim Assesor dari Pengadilan Tinggi Agama Bengkulu melaksakan Asesmen Surveillance Pertama Akreditasi Penjaminan Mutu di Pengadilan Agama Manna. Dan alhamdulillah pelaksanaanya berjalan dengan lancar dan sukses. Dan tentunya di hari ketiga tanggal 23 November 2018 yang merupakan hari terakhir pelaksaan asesmen yang sekaligus akan ditutupnya pelaksanaan asesmen ini.
Sekitar pukul 10.00 WIB seluruh pegawai dan honorer Pengadilan Agama Manna berkumpul di Aula karena akan diadakannya cara Closing Meeting Asesmen Surveillance pertama dari Pengadilan Tinggi Agama Bengkulu. Ketua PA Manna yang sekaligus membuka acara closing meeting ini menyampaikan ucapan terima kasih yang sangat mendalam kepada tim dari PTA Bengkulu yag selama tiga hari ini telah memberikan banyak pelajaran da arahan terkait mempertahankan akreditasi yang telah diproleh PA Manna pada tahun sebelumnya.
Beliau juga mengapresiasi kepada seluruh Tim APM PA Manna yang telah bekerja keras selama ini demi memperoleh hasil yang terbaik nantinya. “Kita sudah bekerja dengan keras menguras otak maupun tenaga dan apapun hasilnya nanti itulah yang harus kita terima dan semoga hasilnya adalah hasil yang terbaik” Ujar beliau dalam sambutannya.
Ketua Tim Assesor PTA Bengkulu H. Nursani dalam kesempatan ini menyampaikan bahwa hasil dari penilaian Akreditasi Penjaminan Mutu PA Manna ini, nantinya akan dikirim ke Badilag sebagai bahan penilaian, apakah Pengadilan Agama Manna bisa mempertahankan atau mendapatkan hasil akreditasi yang memuaskan atau sangat memuaskan. Beliau juga menyampaikan bahwa penilaian yang telah dilakukan menjadi bahan motivasi bagi PA Manna mengenai apa-apa yang belum diterapkan atau masih kurang dari standar acuan APM terbaru ini.
Acara Closing Meeting berlangsung kurang lebih selama 1 Jam dan rombongan Tim Assesor Pengadilan Tinggi Agama Bengkulu pun pamit serta mengucapkan terima kasih kepada seluruh Keluarga Besar Pengadilan Agama Manna dan berharap masih bisa ketemu di kesempatan selanjutnya. Dan tidak lupa pula di akhir acara diadakan foto bersama dengan seluruh karyawan-karyawati PA Manna. {KIM}