Di Ujung Ramadhan PA Manna Adakan Bukber
www.pa-manna.go.id | Selasa (28/05) Tak terasa Bulan Suci Ramadhan akan segera berakhir begitu cepatnya berlalu, bulan dimana umat islam seluruh dunia bisa meraup pahala berlipat-lipat, bulan dimana malam dan siang berbeda dari bulan-bulan sebelumnya karena Masjid semakin makmur dan umat islam sedang beribadah seharian penuh dengan puasanya. Dan bulan yang mulia ini pun akan segera usai beberapa hari lagi seiring akan datangnya 1 syawal.
Keluarga Pengadilan Agama Manna di penghujung Ramadhan ini mengadakan acara buka puasa bersama (BUKBER). Hari ini merupakan juga minggu terakhir kerja di bulan Ramadhan, sebab mulai tanggal 1 Juni – 9 Juni 2019 adalah hari libur Raya Idul Fitri. Dalam acara buka bersama ini Ketua PA Manna memberikan sambutannya sebelum waktu berbuka tiba. Beliau mengatakan bahwa kegiatan seperti ini merupakan tradisi yang baik, buka hanya sekedar berbuka bersama, namun juga sebagai jembatan mempererat silaturrahim antar pegawai PA Manna dan Keluarga Besar PA Manna umunya.
Sekitar Pukul 18.05 WIB waktu berbuka pun tiba dan semua tamu undangan yang hadir dengan lahapnya mencicipi hidangan berbuka yang telah dipersiapkan. Setelah berbuka dilanjutkan dengan Shalat Maghrib berjamaah di Mushola Baitul ‘Adl milik PA Manna. Lalu Ba’dah maghrib tamu undangan pun diarahkan untuk melaksanakan makan malam bersama yang telah dihidangkan panitia.
Dalam acara buka bersama pada Bulan Ramadhan 1440 H / Tahun 2019 Pengadilan Agama Manna kali ini juga turut mengundang para Purna bhakti yang pernah bertugas dan mengabdi di PA Manna sekaligus memberikan bingkisan lebaran kepada mereka. Acara buka bersama ini berakhir hingga Pukul 19. 30 dan semoga di Ramadhan yang selanjutnya kita bisa bersua kembali dalam acara yang sama Aamiin. (KIM)