Selamat Datang Di Situs Resmi Pengadilan Agama Manna. Kawasan Zona Integritas >> Pasti Bersih Melayani dengan Sepenuh Hati >> NO Korupsi, NO Gratifikasi, NO Suap, NO Pungli. Pengadilan Agama Manna Siap Memberikan Pelayanan Terbaik Sesuai dengan Standar yang ditetapkan. Tidak Puas dengan Kinerja Pengadilan...? Silakan Adukan Masalah Anda Melalui Sarana-sarana yang Ada... Pengaduan Anda Dijamin Peraturan Mahkamah Agung Nomor 9 Tahun 2016 Tentang Pedoman dan Penanganan Pengaduan (Whistleblowing System) Di Mahkamah Agung dan Badan Peradilan Yang Berada di Bawahnya.

Seputar Peradilan

Diskusi Hukum Wilayah II PA se-Wilayah PTA Bengkulu

DSC 0082

www.pa-manna.go.id | Kamis, 04 Juli 2024, bertempat di Wedding Hall Wulandari – Kab. Kepahiang, Wakil Ketua PTA Bengkulu, Ibu Dra. Nia Hurhamidah Rombli, memberikan sambutan sekaligus secara resmi membuka pelaksanaan kegiatan Diskusi Hukum Wilayah II (PA Curup, PA Lebong, dan PA Kepahiang) Pengadilan Agama se-Wilayah Pengadilan Tinggi Agama Bengkulu. Diskusi hukum kali ini mengangkat tema “Meningkatkan Profesionalisme Teknis Yustisial Pengadilan Agama Dalam Memeriksa Perkara Kewarisan” Telaah Berkas Perkara Sengketa Waris Nomor 58/Pdt.G/2020/PA.Kph.

DSC 0042

Adapun Peserta pelaksanaan diskusi hukum sebanyak 40 orang terdiri dari Ketua, Wakil Ketua, Para Hakim Tinggi dan Panitera Pengadilan Tinggi Agama Bengkulu dan Ketua, 1 (satu) orang Hakim dan Panitera Pengadilan Agama se-Wilayah PTA Bengkulu.

Pelaksanaan diskusi hukum ini dibagi menjadi dua sesi yaitu sesi I merupakan presentasi materi diskusi yang disampaikan oleh Waka PA Curup sebagai Pembahas I, Waka PA Lebong sebagai Pembahas II, dan Waka PA Kepahiang sebagai Pembahas III. Kemudian dilanjutkan ke sesi II yaitu diskusi atau tanggapan materi yang telah disampaikan dari seluruh peserta diskusi hukum PA se-Wilayah PTA Bengkulu dan Narasumber dari Para Hakim Tinggi PTA Bengkulu.

DSC 0090

DSC 0022

Kegiatan diskusi hukum yang dimulai pada Pukul 07.30 – 12.30 WIB ini berakhir ditandai dengan sambutan dan apresiasi dari Wakil Ketua PTA Bengkulu, sekaligus menutup acara secara resmi. Alhamdulillah, kegiatan berjalan dengan lancar dan tertib dengan menghasilkan beberapa solusi dan kesimpulan berdasarkan tema yang diangkat dan telaah berkas yang dilaksanakan. Semoga kegiatan diskusi hukum ini dapat terus berlanjut kedepannya dan bermanfaat bagi Pengadilan Agama se-Wilayah PTA Bengkulu. (avm)