Selamat Datang Di Situs Resmi Pengadilan Agama Manna. Kawasan Zona Integritas >> Pasti Bersih Melayani dengan Sepenuh Hati >> NO Korupsi, NO Gratifikasi, NO Suap, NO Pungli. Pengadilan Agama Manna Siap Memberikan Pelayanan Terbaik Sesuai dengan Standar yang ditetapkan. Tidak Puas dengan Kinerja Pengadilan...? Silakan Adukan Masalah Anda Melalui Sarana-sarana yang Ada... Pengaduan Anda Dijamin Peraturan Mahkamah Agung Nomor 9 Tahun 2016 Tentang Pedoman dan Penanganan Pengaduan (Whistleblowing System) Di Mahkamah Agung dan Badan Peradilan Yang Berada di Bawahnya.

Seputar Peradilan

PA Manna Laksanakan Agenda Rutin : Monev Kegiatan dan Pembinaan Integritas

WhatsApp Image 2025 08 11 at 14.38.14

 

Senin, 11 Agustus 2025 – Pengadilan Agama Manna melaksanakan agenda rutin bulanan yaitu monitoring dan evaluasi kegiatan serta pembinaan integritas dan pelayanan prima bertempat di aula Pengadilan Agama Manna. Kegiatan yang dimulai pukul 14.00 WIB ini diikuti oleh Ketua, Wakil Ketua, Hakim dan seluruh aparatur Pengadilan Agama Manna.

Pada kegiatan ini disampaikan apa saja kinerja yang telah dilaksanakan selama bulan Juli 2025 baik bagian kepaniteraan maupun kesekretariatan. Selain itu juga penyampaian kendala dalam melaksanakan tugas sehari-hari terkait persidangan, administrasi perkara, PTSP maupun pengawasan. Kemudian Ketua dan Wakil Ketua selaku pimpinan memberikan tanggapan, solusi dan arahan terkait kendala tersebut.

WhatsApp Image 2025 08 11 at 14.38.15

Selanjutnya penyampaian pembinaan oleh Ketua Pengadilan Agama Manna, DR. Dani Ramdani, S.H.I.,M.H. Adapun point penting yang disampaikan pimpinan diantaranya : 1.) Seluruh Hakim, ASN dan PPNPN Pengadilan Agama Manna agar selalu menjaga integritas dalam pelaksanaan tugas kantor dan pentingnya mempelajari serta membangun sistem agar terhindar dari praktek suap; 2.) Agar menerapkan nilai-nilai pembangunan Zona Integritas dan nilai-nilai SMAP (Sistem Manajemen Anti Penyuapan); 3.) Menjunjung tinggi etika profesi sebagaimana termuat dalam Kode Etik dan Pedoman Perilaku Hakim, Kode Etik dan Pedoman Perilaku Panitera dan Juru Sita, serta Kode Etik Aparatur Sipil Negara.

Kegiatan diakhiri dengan penyampaian rencana kegiatan perlombaan dalam rangka memeriahkan HUT RI ke 80 dan HUT MARI ke 80 oleh panitia. Kegiatan ini akan dilaksanakan pada tanggal 14 s.d 15 Agustus 2025 di Pengadilan Agama Manna. Semangat kemerdekaan, semangan PA Manna. (RA)