Selamat Datang Di Situs Resmi Pengadilan Agama Manna. Kawasan Zona Integritas >> Pasti Bersih Melayani dengan Sepenuh Hati >> NO Korupsi, NO Gratifikasi, NO Suap, NO Pungli. Pengadilan Agama Manna Siap Memberikan Pelayanan Terbaik Sesuai dengan Standar yang ditetapkan. Tidak Puas dengan Kinerja Pengadilan...? Silakan Adukan Masalah Anda Melalui Sarana-sarana yang Ada... Pengaduan Anda Dijamin Peraturan Mahkamah Agung Nomor 9 Tahun 2016 Tentang Pedoman dan Penanganan Pengaduan (Whistleblowing System) Di Mahkamah Agung dan Badan Peradilan Yang Berada di Bawahnya.

Seputar Peradilan

CLOSING MEETENG Assesment Internal APM PA Manna

23092021 closing Meeting 2

Latepost - Kamis (23/09) Pakul 15.45 WIB bertempat di Ruang Sidang Utama/Aula Utama Abu Musa Asy'ari Pengadilan Agama Manna dilaksanakan CLOSING MEETING Assesment Internal Akreditasi Penjaminan Mutu (APM) Pengadilan Agama Manna Tahun 2021.

Acara ini diikuti oleh seluruh pegawai maupun PPNPN Pengadilan Agama Manna khususnya yang termasuk dalam Tim APM PA Manna Tahun 2021. Setelah acara dibuka oleh Pembawa Acara Uzdah Luthfiyah, S.H. Ketua PA Manna Rusdi, S.Ag., M.H. memberikan sambutan sekaligus pengarahan singkat berkenaan dengan asessment ini.

Beliau menyampaikan syukur bahwa asessment internal ini telah selesai dilakukan oleh assesor. Meskipun ada beberapa temuan yang harus segera ditindaklanjuti oleh Tim APM, beliau mengharapkan kepada seluruh Tim untuk bekerjasama dalam menyelesaikannya, "Apa-apa yang kurang atau belum terpenuhi semauanya, maka tim harus segera bekerjasama menindaklajutinya sesegera mungkin walaupun ada batas waktu yang diberikan oleh asesor" Ujar Ketua. Hal ini senada apa yang disampaikan oleh ketua TIM APM PA Manna yaitu Bapak Wakil Ketua Mohamad Sholahuddin, S.H.I., M.H.

23092021 closing Meeting

Kemudian Dwi Sakti Muhamad Huda, S.H.I selaku assesor internal menyampaikan hasil assesment yang telah beliau lakukan. Dari seluruh eviden yang telah di periksa, masih ada beberapa eviden yang harus diperbaiki dan dipenuhi oleh Tim APM. Beliau memberikan kesempatan kepada tim untuk melengkapinya sesuai dengan waktu yang telah ditentukan. Namun secara keseluruhan dari penilaian asesment internal ini, beliau menyampaikan bahwa persentasenya sudah mencapai 85 persen, yang berarti sudah mencukupu bagi PA Manna untuk menerima hasil yang baiknnya nantinya.

Namun hasil assesment internal ini perlu adanya tindak lanjut lagi agar nilai atau hasil yang didapatkan nantinya berbanding lurus dengan hasil yang diperoleh dari assesment eksternal nantinya. Dan itu merupakan harapkan warga Pengadilan Agama Manna semuanya. Nilai A Excellent yang didapat harus kembali dipertahankan. (KIM)