Seputar Peradilan
RAPAT KOORDINASI BULAN OKTOBER
www.pa-manna.go.id | Selasa, 18 Oktober 2022. Pengadilan Agama Manna mengadakan Rapat Koordinasi bulanan di Ruang Aula Pukul 14.00 WIB. Rapat dihadiri oleh seluruh karyawan-karyawati PA Manna dengan dipimpin langsung oleh Ketua Pengadilan Agama Manna Bapak Rusdi, S.Ag., M.H.
Rapat dibuka oleh Wakil Ketua Pengadilan Agama Manna Bapak Mohamad Sholahuddin, S.H.I., M.H., kemudian dilanjutkan dengan penyampaian oleh Ketua PA Manna. Dalam kesempatan ini beliau mengevaluasi beberapa hal terkait tupoksi, kedisiplinan, kebersihan dan juga pencapaian dalam hal prestasi kinerja.
Terkait kebersihan dan kerapian di lingkungan kantor beliau menegaskan bahwa perlu adanya peningkatan dalam kebersihan maupun keindahan kantor apalagi sekarang lagi musim hujan. Untuk capaian kinerja yang selama ini, baik itu hakim, kepeniteraan maupun kesekretariatan agar tetap dijaga dan ditingkatkan lagi supaya mendapatkan hasil yang lebih baik, beliau juga mengapresiasi atas kinerja yang telah dilakukan.
Dalam setiap rapat, Beliau selalu mengingatkan kepada Seluruh Aparatur PA Manna agar menjauhi dan tidak terlibat KGSP (Korupsi, Gratifikasi, Suap dan Pungli), dan kepada petugas PTSP PA Manna untuk memberikan pelayanan prima kepada masyarakat pencari keadilan dengan selalu menerapkan 5 S dan 5 R. Beliau juga mengingatkan kepada Security untuk selalu memakaikan kalung tanda pengenal kepada pengunjung (tamu, para pencari keadilan dan saksi-saksi) sebelum memasuki Pengadilan Agama Manna.
Sebelum rapat ditutup, Wakil Ketua PA Manna juga menyampaikan tentang Kedisiplinan Aparatur PA Manna yang sudah lebih baik dan meningkat. Tetapi beliau mengingatkan kembali kepada seluruh Aparatur PA Manna untuk mengisi surat/instrument ketika izin keluar kantor yang mana instrument tersebut telah disediakan oleh bagian Kepegawaian. (TIM IT)