Selamat Datang Di Situs Resmi Pengadilan Agama Manna. Kawasan Zona Integritas >> Pasti Bersih Melayani dengan Sepenuh Hati >> NO Korupsi, NO Gratifikasi, NO Suap, NO Pungli. Pengadilan Agama Manna Siap Memberikan Pelayanan Terbaik Sesuai dengan Standar yang ditetapkan. Tidak Puas dengan Kinerja Pengadilan...? Silakan Adukan Masalah Anda Melalui Sarana-sarana yang Ada... Pengaduan Anda Dijamin Peraturan Mahkamah Agung Nomor 9 Tahun 2016 Tentang Pedoman dan Penanganan Pengaduan (Whistleblowing System) Di Mahkamah Agung dan Badan Peradilan Yang Berada di Bawahnya.

Seputar Peradilan

Kembali PTA Bengkulu Adakan Diskusi Hukum Pada HUT Yang Ke-28

Diskusi Hukum 1

www.pa-manna.go.id |Pengadilan Tinggi Agama Bengkulu kini genap mamsuki usia yang Ke-28 di penghujung tahun 2023 ini. Berbagai penyampaian telah dicapai termasuk predikat WBK maupun prestasi nasional lainnya.

Pada ulang tahun kali ini PTA Bengkulu konsisten dalam memeriahkannya dengan mengadakan berbagai macam kegiatan. Diantaranya adalah perlombaan-perlombaan dibidang kesekretariatan maupun kepaniteraan, bahkan ada yang terbaru yaitu perlombaan kreasi Mars PTA Bengkulu dalam bentuk video, ada juga perlombaan tennis sampai perlombaan menyanyi.

Diskusi Hukum 2

Namun selain perlombaan-perlombaan tersebut yang termasuk acara inti dengan adanya undangan resmi yaitu terkait diskusi hukum di wilayah I (PA Bengkulu – PA Argamakmur – PA Muko-muko). Acara diskusi hukum berlangsung di Hotel Latansa – Kota Bengkulu pada hari Selasa tanggal 12 Desember 2023.

Diskusi Hukum

Adapaun peserta yang ikut dalam diskusi hukum dan bedah berkas ini sebanyak 72 peserta yang terdiri dari Ketua, Wakil Ketua, Hakim Tinggi / Hakim, Panitera, Panitera Muda dan Jurusita/Jurusita Pengganti Pengadilan Tinggi Agama Bengkulu dan Pengadilan Agama Sewilayah PTA Bengkulu.

Diskusi Hukum 3

Alhamdulillah, acara diskusi hukum yang dimulai pada Pukul 07.30 – 12.30 WIB berjalan dengan lancar dengan menghasilkan beberapa solusi dalam berbagai permasalahan yang terjadi pada Pengadilan Agama Sewilayah PTA Bengkulu.

Semoga diskusi hukum yang dilangsungkan 1 tahun 2 kali ini terus berlanjut kedepannya dan bermanfaat bagi Pengadilan Agama Sewilayah PTA Bengkulu, (KIM)